ロ-ルキャベツ

2020/03/05 Thu 19:51

5_20200305192008dbc.jpg

先日の
4haさんのお料理教室。
ロ-ルキャベツと
ポ-チドエッグのマリネと
アンチョビポテトサラダ

主婦歴何年か言いませんが(;´д`)
ロ-ルキャベツは焼いてから
煮込むものだなんて
初めて知りました。
くるっと巻いて楊枝でさすのは
昭和風、古いそうです。(笑)



この焦げたところがまたおいしい。
中には冷ご飯やソ-セ-ジも、
まさに令和のロ-ルキャベツですね。
ってか、平成から人気ですよね。(笑)

デモンストレ-ション型のお教室なので
見ていると簡単そう。
でも、自分でやってみるとそうは行きません。
修行を重ねてロ-ルキャベツは
お母さんの自慢料理にしたいなぁ-って
今頃ですか?遅いよね。(笑)

1_20200305192005979.jpg

4haさんのお教室は倍率が高くて
隙間に入り込めればラッキ-。
入り込ませて頂いて恐縮です。
なかなか誘い合わて行かれないので
私がご馳走しましょうか? 
まだまだまだまだ修行です。

三枚目はなんか違う画像。
復習してみました。
普段、よく焦がすのに
今日は焦げが足りなかったです。
キャベツの茹で時間が短かったです。
お味は、だいたい同じ味になってた!!だいたい

次への課題が見つかったので
次はきっともっと美味しくできるはず。

ご一緒したみなさん、
ありがとうございました。
handmade | コメント(4)
コメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
鍵こめさん
お久しぶり^ ^
私はがま口作家でないので
がま口毎日使ってないよー(笑)
お返事入れますね。
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
鍵こめさん♪
リンクしたよん♪

管理者のみに表示
« thank youの日 | HOME | お花 »